Um forte e bem movimentado teste em preparação para a Série D. Nesta quarta-feira (26) à tarde, o Aimoré recebeu no Cristo Rei o Ypiranga de Erechim, que se prepara para a Série C. O Índio Capilé chegou a estar perdendo por 3 a 1, mas reagiu no final e conseguiu o empate em 3 a 3 no jogo-treino. Padú, duas vezes, e Filipe Brunetto marcaram os gols do Aimoré. Quirino, Clayton e Sodré anotaram para o Ypiranga.

Com João Denoni testado em uma função diferente, como meia mais avançado, o Aimoré teve dificuldades na primeira etapa. Inclusive, o primeiro gol do jogo surgiu de um erro de Denoni. Aos 8 minutos, ele foi desarmado, Quirino recebeu em profundidade e bateu cruzado para abrir o placar para o Ypiranga. O Índio Capilé empatou aos 20, em bela cobrança de falta de Filipe Brunetto. Próximo ao bico da grande área, o lateral-esquerdo colocou a bola no ângulo do goleiro Deivity. Mas o canarinho voltou a ficar à frente aos 26. Após cruzamento da esquerda, Pablo afastou mal e Clayton, da marca do pênalti, fuzilou para as redes.

No segundo tempo, Júnior Rocha, técnico do Ypiranga, colocou em campo uma formação totalmente diferente, enquanto Gilson Maciel foi mexendo aos poucos no Aimoré, até por ter somente seis alternativas no banco. E os reservas do canarinho ampliaram o marcador logo aos 3 minutos. Dico apareceu livre na grande área e só rolou para Sodré conferir para as redes. Com as mudanças, o Índio Capilé melhorou. Padú saiu da extrema e foi colocado como centroavante. Assim, aos 35, aproveitou passe de Douglas Skilo após lançamento de Marcelo Marques e, com a perna esquerda, chutou no canto esquerdo da Paulo Gianezini para descontar. Cinco minutos depois, Skilo se aproveitou de erro na saída de bola do Ypiranga e avançou até a grande área. Após se enrolar com a bola, contou com a sorte de ela bater no braço do zagueiro Douglas. Padú cobrou com categoria, no canto direito, para fazer seu segundo gol e empatar para o Aimoré.

"Um teste bom, quando foi colocado aceitamos na hora porque sabíamos da exigência de enfrentar um time como Ypiranga iria nos trazer boas análises. Tínhamos nos programado para dar minutagem para a maioria dos jogadores. No decorrer da partida fomos mudando a característica para uma equipe mais leve, de mais movimentação, com atletas que chegaram agora e precisam ser vistos. O saldo é extremamente positivo, porque enfrentamos uma equipe que nos trouxe dificuldades", comentou o técnico Gilson Maciel.

O Aimoré volta a campo já no sábado, às 10h, para um jogo-treino contra o Sindicato dos Atletas. A estreia na Série D será no dia 6 de junho, domingo, contra o Marcílio Dias, no Cristo Rei.

Aimoré: Pablo; Bruno Ferreira, Renato (Natã), Wagner Fogolari (Darlan) e Filipe Brunetto; Régis (Nonnô), Marabá (Marcelo Marques) e João Denoni; Padú, Neto Baiano (Adriano Klein) e Douglas Skilo.