O Aimoré está na semifinal do Troféu Dirceu de Castro. Com gol de Lucas Silva, o Índio Capilé venceu o Grêmio por 1 a 0, na tarde desta quarta-feira, no CT Hélio Dourado, a agora aguarda o vencedor entre o time do outro lado do Rio e o Bagé.

Após o empate no final do jogo de ida, em que amassou o adversário, o Aimoré começou a partida da volta também superior. Aos 19 minutos, Raphael Soares foi ao fundo pelo lado esquerdo e cruzou rasteiro para Lucas Silva, que finalizou com categoria, chapado, para as redes.

Em desvantagem no placar, o Gremio foi para cima em busca do empate, e a pressão se intensificou na segunda etapa, quando o Aimoré baixou demais as linhas e não conseguiu encaixar contra-ataques. Por mais que muitas bolas tenham passado pela frente do gol de Luiz Henrique, a principal chance do tricolor veio em chute de fora da área. Jhonata Varela desferiu uma bomba que acertou o travessão. Com grande atuação da dupla de zaga, o Índio Capilé resistiu e conseguiu garantir a vitória e a classificação.

Aimoré: Luiz Henrique; Bruno Ferreira, Henrique, Darlan e Raphael Soares (Isaias); Régis, João Denoni e Araújo; Maurinho (Gabriel Henrique), Bruno Oliveira (Adriano Klein) e Lucas Silva (Wagner Fogolari).