Em um jogo morno, de poucas grandes chances para os dois lados, o 1º dos dois Clássicos do Vale que decidem um dos finalistas do Troféu Dirceu de Castro não saiu do 0 a 0, no final da tarde deste domingo, em São Leopoldo. A decisão fica toda para Novo Hamburgo, nesta quarta (01/12), às 19h30min.

Diante de um bom público que se fez presente no Monumental do Cristo Rei, o jogo de ida da semifinal começou com mais de 30 minutos de atraso por conta da ausência de ambulância. Quando a bola rolou, o Aimoré começou melhor. Naquela que seria sua grande chance na partida, Régis desviou de cabeça na primeira trave em escanteio cobrado por João Denoni, e Lucas Silva, praticamente de dentro do gol, acabou tirando o gol do companheiro. Os visitantes responderam em cobrança de falta lateral, que Islan cabeceou com perigo, à esquerda do gol de Luiz Henrique.

Com pouca agressividade, o Aimoré viu o rival crescer no jogo na segunda etapa. Luan Santos teve uma chance cara a cara mas finalizou cruzado sem qualidade. O Índio Capilé voltou a crescer no jogo somente depois das entradas de Adriano Klein e Isaias. O primeiro quase marcou em finalização de fora da área, defendida no canto por Lucas Maticoli. Os visitantes responderam em mais uma falta lateral, que Felipe Guedes desviou com muito perigo na segunda trave. Em uma das últimas investidas do Índio, Lucas Silva girou, soltou a bomba e a bola passou perto da trave esquerda.

”A gente trabalhou para pressionar o Novo Hamburgo o tempo inteiro. Começamos muito bem, mas depois desgastou, nosso ritmo baixou. Principalmente no 2º tempo não conseguimos [pressionar] em momento algum”, reconheceu o técnico Rafael Lacerda.

Aimoré: Luiz Henrique; Bruno Ferreira, Natã, Henrique e Raphael Soares; Régis, João Denoni (Isaias), Araújo e Bruno Oliveira (Adriano Klein); Maurinho (Gabriel Henrique) e Lucas Silva. Técnico: Rafael Cardoso.