O Aimoré encerrou a fase classificatória do Campeonato Gaúcho Sub-20 em grande estilo. Com dois gols de Tucho e um de JP, o Índio Capilé goleou o maior rival no Clássico do Vale por 3 a 0, garantindo a 3ª colocação do Grupo B. Nas oitavas de final, os guris do Índio terão pela frente a Apafut, de Caxias do Sul.

Mesmo com uma marcação forte do adversário, inclusive com entradas ríspidas e desleais, o Aimoré impôs seu futebol e dominou a equipe do outro lado do Rio dos Sinos. O gol de abertura do placar saiu aos 28 minutos. E foi um golaço. Tucho recebeu lançamento de Miguel entre as linhas de marcação, matou no peito, levou para a perna direita e acertou um belíssimo chute, no ângulo direito do goleiro Breno. O Índio Capilé ampliou antes do intervalo. Aos 42, Lorenzinho cobrou escanteio na direita e Tucho, novamente, desviou de cabeça para as redes.

Na segunda etapa, o Aimoré transformou o placar em goleada aos 23 minutos. JP cobrou falta do lado direito, a bola quicou, passou por todo mundo e morreu no fundo do gol.

Com a vitória, o Índio Capilé ultrapassou o próprio Novo Hamburgo e terminou a 1ª fase na 3ª colocação do Grupo B. Como 2º melhor 3º colocado entre os três grupos, na próxima fase os guris do Índio enfrentar a Apafut, 3ª melhor 3ª colocada. O jogo de ida será em Caxias do Sul, e a volta em São Leopoldo. As datas e horários ainda serão confirmados pela Federação Gaúcha de Futebol.