Iniciando a partida virtualmente classificado, o Aimoré confirmou a sua classificação na tarde deste domingo (03), no Cristo Rei. O empate em 1 a 1 contra o Caxias faz com que o grupo aimoresista escreva seu nome na história do clube, alcançando pela primeira vez a vaga para a próxima fase do Campeonato Brasileiro Série D. O gol do Índio Capilé foi marcado por Wesley Pacheco.

Com Gonçalves ingressando à equipe titular no lugar de Breno, suspenso, o técnico Edinho Rosa montou a sua equipe no esquema 4-3-3 para o confronto. Após a primeira metade do primeiro tempo ser muito equilibrada e sem chances claras, o Índio Capilé foi eficiente e abriu o marcador, aos 24 minutos. Após bela abertura de Gonçalves na ponta-direita para Mardley, o camisa 11 aimoresista bateu cruzado e bem posicionado, na segunda trave, Wesley Pacheco completou para o fundo das redes com a perna canhota. Depois do gol, o Aimoré seguiu melhor na partida, mas, após uma falha coletiva defensiva, Marcelo saiu cara a cara com Fábian Volpi, driblou o goleiro aimoresista e finalizou para o gol vazio, empatando a partida, nos minutos finais do primeiro tempo.

Iniciando a segunda etapa com a mesma equipe, o Índio Capilé teve algumas dificuldades logo no começo, quando escapou de levar a virada, após finalização do jogador adversário, na marca do pênalti, para fora. Aos 23 minutos da segunda etapa, Fábian Volpi salvou o Aimoré fazendo uma grande defesa, após finalização do Caxias de dentro da área aimoresista. Na sequência, 5 minutos depois, em um contra-ataque iniciado por David, Leandro Córdova recebeu na meia direita do volante, cortou para a perna esquerda e chutou nas mãos do goleiro caxiense. Minutos depois, Gonçalves, em uma falta próxima à área adversária, quase colocou o Índio Capilé à frente no placar, após a bola passar muito perto do gol. Já nos acréscimos, após cobrança de falta na área, o zagueiro adversário cabeceou para fora. Com esse resultado, o Clube Esportivo Aimoré está classificado à segunda fase da Série D.

Após esse empate, o Aimoré se mantém na terceira colocação do grupo A08, com 21 pontos. O próximo jogo da equipe aimoresista será no próximo domingo (10), contra o Próspera, às 15h, no Cristo Rei.

Aimoré: Fabián Volpi; Anilson, Milani, Guilherme Lacerda e Higor; David, Paulinho Dias (Leandro Córdova) e Mardley; Gonçalves (Matheus Nunes), Júnior Fialho (Gerson) e Wesley Pacheco (Edgar). Técnico: Edinho Rosa.