O Aimoré saiu em vantagem no primeiro dos dois Clássicos do Vale das oitavas de final do Gauchão Sub-17. Jogando no Monumental do Cristo Rei, na manhã deste domingo (31), o Índio venceu por 2 a 0, com gols de João Dietrich e Otávio, e pode perder por até um gol de diferença no jogo da volta que estará nas quartas de final.

Com uma estratégia de apostar nos contra-ataques, o Aimoré foi superior no 1ª tempo. Aos 10 minutos, Davi fez grande jogada pela direita e cruzou para Dietrich, que só teve o trabalho de completar para o gol vazio. Aos 26, após o goleiro Pedro tocar com a mão fora da área, Otávio cobrou falta, a bola desviou e morreu no fundo das redes. Pouco depois, em erro da saída de bola rival, Dietrich teve oportunidade de transformar o placar em goleada.

Na segunda etapa, o adversário veio para cima em busca da reação, com o Aimoré abdicando do ataque. Apesar de várias bolas alçadas com perigo na área, o Índio resistiu bem e conseguiu segurar a importante vantagem de dois gols para o jogo da volta.

Por enquanto, a segunda partida está marcada para o próximo sábado (6), às 15h, no Estádio do Vale. A Rádio Índio Capilé, tal qual neste domingo, transmitirá o confronto.