Em partida válida pela 3ª rodada do Campeonato Gaúcho Sub-17 Série A-1, o Aimoré foi goleado por 8 a 1 pelo Grêmio, na tarde deste sábado (22), no Monumental do Cristo Rei, em São Leopoldo. Bruno marcou o único gol aimoresista, enquanto Alysson (2x), Anthony, Berrutti, Frederico, Kevin (contra), Riquelme e Gabriel Passos fizeram os tentos do Tricolor.

Com apenas quatro minutos de jogo, o Grêmio já vencia por 2 a 0 no Cristo Rei, com gols de Alysson e Anthony. Aproveitando-se da fragilidade do Aimoré principalmente pelos lados do campo, ainda na primeira metade do 1ª tempo o Tricolor marcou mais duas vezes, uma novamente com Alysson, e outra com Berruti. A expulsão de Zortéa, capitão gremista, aos 23 minutos, pelo segundo cartão amarelo, permitiu que o Índio Capilé ficasse um pouco mais com a bola. O técnico Newmar Ornelas mexeu na equipe ainda na primeira etapa, colocando mais um zagueiro - Pedro -, e formando uma linha de cinco na defesa. Aos 44 minutos, o alvi-azul quase descontou em chutaço do meio da rua de Antônio, que acertou o travessão. Nos acréscimos, Alysson marcaria o hat-trick, mas o gol de cabeça do meia-atacante gremista foi anulado por falta.

Com a entrada de Wermuth no intervalo, Newmar mexeu mais uma vez na estrutura do Aimoré, recuando Manica para a zaga. Porém, a estratégia teve que ser alterada com a expulsão de La Roque, aos 7 minutos, deixando os dois times com dez jogadores em campo. Aos 15 minutos, o esforçado centroavante aimoresista Bruno se aproveitou de falha da defesa do Grêmio, e encobriu o goleiro João Victor, que estava adiantado, para fazer um belo gol de honra para o Índio Capilé. Contudo, com as substituições, o Tricolor voltou a imprimir um ritmo forte e, com os jovens aimoresistas cansados, balançou a rede quatro vezes na segunda metade do 2º tempo, com Frederico, Kevin (em gol contra após o goleiro Gabriel espalmar), Riquelme (de pênalti) e Gabriel Passos.

Esta foi a segunda derrota do Aimoré no Gauchão Sub-17. Apesar do resultado, o Índio Capilé permanece na 5ª colocação, com 4 pontos - um a menos que o Panambi, último time dentro do G-4. O próximo jogo da gurizada aimoresista será no sábado (29), às 15 horas, contra o Juventude, no campo da Randon, em Caxias do Sul.

Aimoré: Gabriel; Matheus Prado (Pedro), Neto (Kevin), Rômulo (Wermuth) e Luiz Pedro (Thomé); Natan, Manica, La Roque e Enzo (Luiz Felipe); Antônio (Kaike) e Bruno. Técnico: Newmar Ornelas