O Aimoré estreou com derrota na Copa FGF 2023 - Troféu Rei Pelé. Jogando no Estádio Presidente Vargas, em Santa Maria, na tarde desta quarta-feira (28), o Índio Capilé perdeu por 1 a 0. Raphael Macena marcou o único gol do jogo.

Sem cinco titulares, preservados visando ao Clássico do Vale do próximo domingo (01/07), pela Série D do Campeonato Brasileiro, o Aimoré teve sua vida ainda mais dificultada aos 30 minutos do 1º tempo, com a expulsão de Michel Renner. Embora tenha tido mais posse de bola e presença ofensiva, os donos da casa não conseguiram balançar as redes na primeira etapa.

O gol saiu aos 12 minutos do 2º tempo. Após cruzamento vindo da esquerda, Raphael Macena recebeu na segunda trave e bateu cruzado para vencer Hayran. Sem força pra reagir, o mais perto que o Aimoré chegou do empate foi em chute do estreante Ronald Bele, aos 41 minutos, que foi travado por Mardley.

Depois do Clássico do Vale, o Índio Capilé volta a campo pela Copa FGF na próxima quarta-feira (05/07), às 15h, no Cristo Rei. O adversário será o Novo Horizonte, que estreou sofrendo goleada de 5 a 1 para o São José.

Aimoré: Hayran; João Martins (Ramon Cirino), Alex, Renato e Raphael Soares; Ramon Batista e Roger Gaúcho (Cândido); João Henrique (Eduardo Tanque), William Bartholdy (Kleberson) e Michel Renner; Rhainer (Ronald Bele). Técnico: Gelson Conte