O Aimoré até saiu na frente, mas não resistiu à pressão do Caxias e acabou derrotado por 3 a 1, na tarde deste sábado (8), no Centenário, pela 12ª rodada da Série D do Campeonato Brasileiro. Ronald Bele abriu o placar para o Índio Capilé, enquanto Ricardo Lima e Eron, duas vezes, viraram para o Caxias.

Com uma postura defensiva, o Aimoré foi efetivo na primeira vez que chegou com força ao ataque. Aos 18 minutos, Michel Renner fez grande jogada pela esquerda e finalizou. O estreante Fabian Volpi, ex-Aimoré, deu rebote, e Ronald, de cabeça, concluiu para as redes. Mesmo sem muita organização, erguendo várias bolas na área, o Caxias pressionou em busca do empate, que veio aos 45 minutos. Após cruzamento de Marcelo, vindo do lado esquerdo, Ricardo Lima desviou de cabeça para o gol. Ainda nos acréscimo da primeira etapa, o Grená criou mais duas boas chances de marcar, mas parou em William.

O segundo tempo começou morno, com o Aimoré se defendendo melhor. Em contra-ataque, Nuno, que entrou no lugar do lesionado João Henrique, recebeu passe de William Bartholdy e chutou cruzado para defesa de Volpi. O Caxias respondeu com Vitor Feijão, que recebeu lançamento em profundidade e, de frente para o gol, finalizou para fora. A virada grená veio aos 30 minutos. Peninha cruzou da direita e Eron, sozinho na segunda trave, cabeceou para o gol. Dois minutos depois, o centroavante, artilheiro da Série D, recebeu passe de Soares no lado direito da grande área e, cara a cara com William, chutou forte para ampliar.

Com 10 pontos, o Aimoré segue na 7ª colocação do Grupo A8, e não tem mais chances de classificação para a próxima fase. O Índio Capilé volta a campo na quarta-feira (12), às 15h, contra o São José, no Passo D’Areia, em Porto Alegre, pela Copa FGF. Na Série D, o próximo compromisso aimoresista é no domingo (16), às 16h, contra o Camboriú, no Cristo Rei.

Aimoré: William; Alex, Calegari, Léo Kanu e Raphael Soares; Renato e Ramon Cirino (Cândido); João Henrique (Nuno), William Bartholdy e Michel Renner (Wesllen Reis); Ronald Bele. Técnico: Gelson Conte.