No seu terceiro teste da pré-temporada, o Aimoré goleou o Santa Cruz por 6 a 1, em jogo-treino realizado nesta quarta-feira (10) no Cristo Rei. Os gols aimoresistas foram marcados por Neto Baiano, Guilherme Beléa, Érico Jr., Isaias, Marcelinho e Ricardo Verza. Nena fez para o Galo Carijó.

Com quatro alterações em relação ao jogo-treino contra o Grêmio sub-20, o Aimoré iniciou bem a atividade desta quarta. Com menos de 2 minutos de jogo, após triangulação pela esquerda, Lucas Sampaio deu passe dentro da área para uma das novidades, Wesley, que passou pelo marcador e foi derrubado. Neto Baiano bateu o pênalti com categoria para abrir o placar para o Índio. Logo após o gol, Guilherme Beléa, outro a ingressar no time titular, arrancou pela esquerda e iria sair cara a cara com Fabiano Heves se não fosse derrubado após forte entrada de Luís Henrique, que recebeu cartão amarelo. Pouco depois, o ex-zagueiro do Aimoré entrou de sola no meio de campo, gerando muita reclamação por parte dos capilés e exaltando os ânimos para o restante da primeira etapa.

Aos poucos, o Santa Cruz conseguiu equilibrar a partida. Aos 13, após falta cobrada por Chiquinho, Diego Rocha subiu sozinho e cabeceou próximo ao travessão. Aos 16, Otávio recebeu passe de Chiquinho dentro da grande área e foi derrubado por um Léo Santos que chegou atrasado no lance. Nena bateu o pênalti e Raul fez grande defesa. Porém, no rebote, Léo cometeu nova penalidade. Mudando o lado da cobrança, desta vez Nena converteu. O Aimoré quase voltou a ficar na frente poucos minutos depois. Jean Roberto roubou a bola na intermediária e deu passe para Guilherme, que dominou com a sola e bateu rasteiro. A bola bateu na rede pelo lado de fora, perto da trave direita.

Após a parada técnica, o jogo passou a ser muito mais brigado do que jogado, muito por conta da permissiva arbitragem. Wesley chegou por cima de Chiquinho em uma dividida e voltou a acirrar os ânimos. Alguns minutos depois, Diego Rocha deixou o cotovelo em Neto Baiano, e a confusão se instaurou. O árbitro queria que os dois atletas se retirassem de campo, mas as partes se acertaram e ambos seguiram na partida.

No segundo tempo, o Santa Cruz, que fez apenas seu primeiro jogo-treino na pré-temporada, voltou com time totalmente reserva. O que permitiu ao Aimoré se impor. Aos 5 minutos, Renato desviou de cabeça cruzamento na primeira trave e Neto, meio sem jeito, finalizou para grande defesa de Medina. Um minuto depois, em contra-ataque muito bem articulado, João Denoni deu belo passe para Guilherme no lado esquerdo. O garoto finalizou cruzado e rasteiro para marcar o segundo do Índio na sua última participação em campo. Érico Jr., que entrou no seu lugar, foi o responsável por marcar o terceiro, aos 10. E foi um golaço.  Após mais uma trama pela direita, ele recebeu passe de Tcharles e, da entrada da área, finalizou colocado no ângulo direto. Mantendo o bom ritmo com a entrada de alguns reservas, o Aimoré transformou o placar em goleada aos 14. William Mineiro, como volante, deu ótimo lançamento para Marcelinho, que deixou Isaias na frente do goleiro para finalizar com frieza e fazer o quarto.

Além de William na primeira função do meio, o técnico Gilson Maciel também aproveitou a segunda etapa para testar Régis na zaga e Tcharles como meio-campista. A superioridade em relação à gurizada do Santa Cruz era tanta que, mesmo sem o melhor entrosamento, o Aimoré seguiu empilhando gols. Aos 22, Érico Jr. sofreu pênalti que Marcelinho converteu. E, já nos acréscimos, Ricardo Verza recebeu passe em profundidade, driblou o goleiro e também deixou o seu.

Autor do gol mais bonito da tarde, o atacante Érico Jr. aprovou o seu desempenho e o da equipe. "A atuação do time foi muito boa, a gente se postou bem e soube colocar em prática as ideias que o professor vem passando no dia a dia. Individualmente, fico feliz por fazer gol. É um placar elástico, o que é bom. Ambiente bom no futebol é ambiente de vitória", destacou.

O técnico Gilson Maciel foi pela mesma linha, destacando a evolução mesmo contra um adversário que usou times diferentes nos dois tempos. "É uma escolha do William [Campos], se ele botou reservas ou não, jogamos contra o Santa Cruz.  Estou no momento de dar mais minutagem para o meu time. O jogo se define em primeiro e segundo tempo. A gente mostrou aquilo que a gente vem treinando, o que vem fazendo. O primeiro tempo muito truncado, ainda acontecendo erros de passe e de acabamento técnico. Mas já houve uma evolução, de uma equipe que procura o tempo todo competir e circular a bola", avaliou.

O Aimoré volta a campo já no sábado, dia 13, para um amistoso contra o Caxias, no Centenário. Henrique Ávila e Janeudo, com problemas no joelho, devem seguir de fora. Assim como Fabiano Alves, que busca melhorar o condicionamento físico. A novidade será o zagueiro Ricardo Thalheimer, que Gilson disse pretender utilizar como titular e por pelo menos 45 minutos.

Aimoré: Raul (Mikhael); Bruno Ferreira (Ricardo Verza), Léo Santos (Régis), Renato e Lucas Sampaio (Darlan); Marabá (William Mineiro), João Denoni (Everton Jr.) e Jean Roberto (Tcharles); Wesley (Marcelinho), Guilherme Beléa (Érico Jr.) e Neto Baiano (Isaias).